Блог

У нас в городе появился настоящий Йогин из Гималаев

У нас в городе появился настоящий Йогин из Гималаев

Доктор Суреш приехал к нам из Ришикеша. Когда я его спросила, с каких пор он занимается йогой – он ответил: «С рождения». То есть он из тех людей, для которых йога – это образ жизни, образ мыслей и образ действий. Сейчас открылось много йога студий и залов, где преподают люди, сами начавшие лет пять назад заниматься этой практикой. Но практика йоги – серьезная, глубинная, зная ее поверхностно можно не только не помочь, но и навредить. Йога – это всеобъемлющая наука о здоровье тела, ума, души, о чистоте нашего сознания. Если мы занимаемся йогой в зале, но при этом не следим за своими мыслями и питаемся загрязняющими продуктами, то йога превращается просто в фитнес с неопределенными последствиями.

Появление Доктора Суреша обещает нам пролить свет на вопросы изучения йоги и применения знания в своей жизни. Это спокойная, светлая, цельная личность обладает удивительной энергией, которая заполняет все вокруг, когда он рядом. У нас есть удивительный шанс почувствовать и принять что-то новое от носителя культуры, от истинных истоков, услышать звучание древнего языка души (Санскрита), почувствовать дух настоящей классической йоги.

Еще один пример из разговора. На вопрос о том, будет ли он преподавать йогу для «продвинутых», он ответил, что, конечно, будет, и это будет йога «for spiritual advanced practitioners», для духовно продвинутых людей, но не завязывание в узлы, как мы могли бы ожидать.

Чтобы познакомиться с доктором, можно посетить занятия с ним в Центре «Расаяна». Но уже в майские праздники можно углубиться дальше с присутствием этого человека, который может быть проводником совершенно новых для нас энергий и знаний. Сейчас идет набор в группу для йога туров на Красной Поляне на 1-4 мая либо на 8-11 мая. Медитации в тишине, разговор с природой, теория йоги, пранаямы, асаны, рассветы, сатсанги. Все это обещает закончиться молчаливым ретритом ближе к концу пребывания Доктора Суреша в Сочи – в начале июля.

24.04.15
ТЦ Мелодия
Навагинская 3/4а, г. Сочи
Вход через кафе «Grill'age» в торговой галерее,
далее поднимаетесь на лифте на 5 этаж.
Вы на месте!